Desde hace 12 años, se lleva a cabo un festival gastronómico en la ciudad de Morelia: Morelia en Boca. A diferencia de otras fiestas, esta rinde honor a la cocina tradicional de México. Recordemos que la UNESCO declaró a la gastronomía mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en 2010.
Morelia en Boca no se trata de un evento culinario más. Tiene un propósito claro que, durante más de una década, ha impulsado la importante aportación gastronómica del estado de Michoacán a México y todo el mundo.



Mediante el festival, se da difusión a los ingredientes, técnicas, utensilios de cocina, rituales y tradiciones que han sido transmitidas durante generaciones. Aunque también se impulsa la convivencia y el trabajo conjunto de apasionados de la cocina. La participación de cocineras tradicionales purépechas, chefs reconocidos a nivel nacional e internacional, carniceros, panaderos, mezcaleros, cerveceros y sommeliers fortalece vínculos, consolida el sentimiento de identidad, tanto de la región como a nivel nacional, y contagia su pasión por los ingredientes, sus recetas y la conservación de su legado.
Este año, Morelia en Boca está formado por dos etapas:
- 1. Morelia en Todo México, en la que a lo largo de estos meses, viajaron a distintas ciudades como Tlaxcala, Monterrey, Mérida, Ciudad de México y Oaxaca.
- 2. Se trata de Todo México en Michoacán. El 7, 8 y 9 de octubre se concentrará todo en la ciudad de Morelia. Con esto, se tendrán tres días de experiencias culinarias, talleres y degustaciones en el Centro de Exposiciones y Convenciones de Morelia.

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