Foodie Revista Central

Una planta oriental que beneficia a la salud, ¡claro! hablamos del jengibre

Por: Redacción: Central 15 enero 2016 • 1 minutos de lectura

Seguro todas hemos comido una galleta de jengibre y si no, pues ya va siendo el momento de que lo consumas de cualquier forma

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Redacción: Central/ Foto: Especial

El jengibre últimamente ha ganado fama mundialmente, primero como era de esperarse, en su país de origen que es China y luego en India en ambos lugares es un alimento habitual, hasta se utiliza como ingrediente para hacer pan.

Es la planta más popular en la medicina tradicional china por sus propiedades, pues es un anti inflamatorio natural que ayuda a disminuir o eliminar enfermedades respiratorias, problemas digestivos, ayuda al sistema circulatorio e incluso lo recomiendan para personas con cataratas o enfermedades del corazón.

¿Quieres conocer más sobre sus beneficios?

1.Regula el metabolismo, ya que se encarga de que los nutrientes tengan un buen destino en el cuerpo.

2.Disminuye dolor en articulaciones y en músculos.

3.Elimina el mareo y vértigo.

4.Reduce los niveles de estrés.

5.Disminuye las migrañas.

¿Cómo puedes tomarlo?

Lo puedes tomar en te, licuados, jugos o ensaladas.

Aquí te dejamos la receta para hacer la infusión:

Necesitamos:

•85 g de jengibre.

•3 tazas de agua hervida.

•Endulzante ya sea miel, jarabe de arce, azúcar o stevia (al gusto).

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Modo de preparación:

Lava el jengibre, pélalo y córtalo en rodajas finas. Pon agua en una cacerola y después vierte el jengibre en rodajas. Déjalo hervir a fuego lento de 15 a 20 minutos y que repose por 5 minutos. Está listo para servir.

¡Añádelo a tu dieta diaria!

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