Foodie Revista Central

No es otro pastel de chocolate

Por: Redacción: Central 09 mayo 2018 • 1 minutos de lectura

No creerás lo que contiene este delicioso postre. Atrévete a prepararlo y te aseguramos que se volverá tu favorito.

Compartir:

Foto Cortesía
Foto Cortesía

El clásico consentido de la mayoría ha sido reinterpretado con el ingrediente preferido de la cocina mexicana: el chile. Suena extraño, pero no lo es tanto. Pues si el mole lleva chocolate, por qué no preparar un chocolate con delicadas notas picantes.

Pastel de chocolate con sal de mar

El contraste de los sabores amargos, dulces, salados y picantes hacen de este pastel un postre único.

Ingredientes:

250 gramos chocolate semi amargo

50 gramos de matenquilla

300 gramos de azúcar

150 gramos de harina

8 huevos

3 cucharadas de salsa Tabasco Chipotle

Para el glaseado:

200 gramos chocolate amargo

150 gramos crema Lyncott

30 gramos mantequilla

2 cucharadas de salsa Tabasco Chipotle

Foto Cortesía
Foto Cortesía

Modo de preparación

Precalentar el horno a 160º, poner el chocolate a Baño María, la mantequilla y el azúcar hasta que se combinen. A parte, bate los huevos perfectamente y, poco a poco, agrégalos a la mezcla anterior.

Pasa por un colador el azúcar y la harina, e incorpora a la masa. Agrega la salsa Tabasco Chipotle y revuelve bien. Pon la mezcla en un molde desmontable, no lo llenes hasta el borde para evitar derrames. Hornea de 35 a 40 minutos. Para hacer el glaseado, pon a hervir la crema y, poco a poco, agrega la mantequilla, el chocolate en trocitos y la salsa Tabasco Chipotle. Retira del fuego, espera a que se enfríe y vierte sobre el pastel. Por último, adorna con granos de flor de sal.

La receta es cortesía de salsa Tabasco Chipotle.

Disfruta este exótico pero delicioso postre, estamos seguros de que te va a fascinar.

×
X