El clásico consentido de la mayoría ha sido reinterpretado con el ingrediente preferido de la cocina mexicana: el chile. Suena extraño, pero no lo es tanto. Pues si el mole lleva chocolate, por qué no preparar un chocolate con delicadas notas picantes.
Pastel de chocolate con sal de mar
El contraste de los sabores amargos, dulces, salados y picantes hacen de este pastel un postre único.
Ingredientes:
250 gramos chocolate semi amargo
50 gramos de matenquilla
300 gramos de azúcar
150 gramos de harina
8 huevos
3 cucharadas de salsa Tabasco Chipotle
Para el glaseado:
200 gramos chocolate amargo
150 gramos crema Lyncott
30 gramos mantequilla
2 cucharadas de salsa Tabasco Chipotle
Modo de preparación
Precalentar el horno a 160º, poner el chocolate a Baño María, la mantequilla y el azúcar hasta que se combinen. A parte, bate los huevos perfectamente y, poco a poco, agrégalos a la mezcla anterior.
Pasa por un colador el azúcar y la harina, e incorpora a la masa. Agrega la salsa Tabasco Chipotle y revuelve bien. Pon la mezcla en un molde desmontable, no lo llenes hasta el borde para evitar derrames. Hornea de 35 a 40 minutos. Para hacer el glaseado, pon a hervir la crema y, poco a poco, agrega la mantequilla, el chocolate en trocitos y la salsa Tabasco Chipotle. Retira del fuego, espera a que se enfríe y vierte sobre el pastel. Por último, adorna con granos de flor de sal.
La receta es cortesía de salsa Tabasco Chipotle.
Disfruta este exótico pero delicioso postre, estamos seguros de que te va a fascinar.