Comida

Celebra el Día Mundial del Cheesecake con este delicioso cheesecake de acai

Por: Redacción Central 28 julio 2022 • 1 minutos de lectura

Este 30 de julio celebramos uno de nuestros postres favoritos, el cheesecake, con esta deliciosa receta.

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Celebra el Día Mundial del Cheesecake con este delicioso cheesecake de acai
Cortesía

Si eres amante del cheesecake, entonces este 30 de julio debes celebrar el Día Mundial del Cheesecake, un delicioso postre creado a base de queso crema.

Por si no lo sabías, el cheesecake se originó en la antigua Grecia, hace más de 4 mil años, y era un alimento para los atletas en los juegos olímpicos.

El objetivo del cheesecake era brindar energía y calorías suficientes para elevar el rendimiento.

Pero, a finales del siglo XIX en la ciudad de Nueva York, este pastel finalmente tomó su propio estilo como lo conocemos hoy.

Para que celebres este Día Mundial del Cheesecake, Philadelphia nos compartió una deliciosa receta de cheesecake de acai.

¿Listo para prepararlo?

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Receta cheesecake de acai

Ingredientes:

Para la base se necesita:

  • 50 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de galleta de chocolate

Para el batido:

  • 700 gramos de queso crema
  • 250 gramos de azúcar
  • 60 gramos de fécula
  • 250 gramos de crema para batir neutra
  • 4 piezas de huevo
  • 50 gramos de Acai

Para la decoración:

  • Merengues de betabel
  • Brotes de betabel
  • Higo
  • Lavanda
  • Blackberries
Cheesecake de acai
Cortesía

Preparación:

  • Para la base:

Lo primero que debes hacer es trocear la galleta hasta lograr un polvo fino.

Después, derrite la mantequilla y agrégala a la galleta. Coloca la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro un disco de papel encerado de 22 cm previamente engrasado.

Llena el fondo con la mezcla de galleta y mantequilla la superficie del molde por encima del papel encerado para una fácil manipulación en el desmoldado.

  • Para el batido:

Mezcla agua con la fécula. Acrema el queso crema con la mezcla de azúcar y fécula. Después, integra la crema para batir y mezcla.

Agrega huevo y bate. Ahora, añade acai en polvo a la mezcla y bate por 5 minutos para obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

Hornea a baño maría a 140°C por 120 min aprox. Deja reposar en refrigeración de 0° a 4° C durante 12 horas.

  • Para la decoración:

Decora de manera asimétrica sobre el cheesecake con todos los elementos.

¡Y a disfrutar!

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