¿Quieres sorprender y consentir el paladar de tu familia? Prepara un delicioso panqué de guayaba y jengibre en casa.
La cocina endulza el alma y da un apapacho al corazón, y lo es mucho más cuando se trata de preparar alimentos con productos de temporada, locales y orgánicos, como los que ofrece Aires de Campo y que puedes incluir en esta receta especial.
Acompaña tus tardes con un delicioso panqué de guayaba y jengibre, con la receta especial de Lu Benitez, chef y Co-Fundadora de Sobremesa.
Panqué de guayaba y jengibre
1 panqué (porción por rebanada: de 8 a 10)
Ingredientes
- 335 gr de harina de trigo
- 1⁄2 cdita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1 cdita de polvo para hornear
- 1 cdita de canela en polvo
- 2 cditas de jengibre molido
- 250 gr de azúcar
- 120 gr de aceite cáñamo o de olivo
- 4 pzas de huevo
- 500 gr de puré de guayaba (1.2 kilos de guayaba entera)
- 100 gr de nuez picada
- 50 gr de jengibre caramelizado (opcional)
- 200 gr de guayaba en trozos fresca pelada y sin semilla
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Procedimiento
1. Precalentar el horno a 160 oC.
2. Toma la porción de guayabas destinadas para el puré. Córtalas a la mitad y quita las semillas.
3. En una olla coloca las guayabas, agrega agua y deja que hiervan hasta que estén suaves. Con mucho cuidado, retíralas del agua y licúalas. Coloca en un bowl y reserva.
4. Mezcla los ingredientes secos en bowl (excluyendo la nuez, las guayabas partidas y el jengibre caramelizado) y reserva.
5. Mezcla los ingredientes húmedos en bowl y reserva.
6. Incorpora la mezcla de ingredientes húmedos en el bowl de ingredientes secos poco a poco para evitar que se hagan grumos, hasta que ambos estén perfectamente incorporados.
7. Corta por la mitad las guayabas sin semilla y la nuez. Agrega a la mezcla junto con el jengibre caramelizado.
9. Enharina el molde y agrega la mezcla.
10. Hornea por un tiempo aproximado de 45 a 50 minutos.
Y… ¡Listo! Disfruta en compañía de tu familia este panqué de guayaba y jengibre.

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