Comida

Receta: Prepara un delicioso panqué de guayaba y jengibre en casa

Por: Marilú Morales 02 febrero 2022 • 1 minutos de lectura

La cocina endulza el alma y da un apapacho al corazón, y qué mejor si es con productos de temporada, locales y orgánicos, como los que ofrece Aires de Campo.

Compartir:

Prepara un delicioso panqué de guayaba y jengibre en casa
Cortesía

¿Quieres sorprender y consentir el paladar de tu familia? Prepara un delicioso panqué de guayaba y jengibre en casa.

La cocina endulza el alma y da un apapacho al corazón, y lo es mucho más cuando se trata de preparar alimentos con productos de temporada, locales y orgánicos, como los que ofrece Aires de Campo y que puedes incluir en esta receta especial.

Acompaña tus tardes con un delicioso panqué de guayaba y jengibre, con la receta especial de Lu Benitez, chef y Co-Fundadora de Sobremesa.

Panqué de guayaba y jengibre

1 panqué (porción por rebanada: de 8 a 10)

Ingredientes

- 335 gr de harina de trigo

- 1⁄2 cdita de bicarbonato

- 1 pizca de sal

- 1 cdita de polvo para hornear

- 1 cdita de canela en polvo

- 2 cditas de jengibre molido

- 250 gr de azúcar

- 120 gr de aceite cáñamo o de olivo

- 4 pzas de huevo

- 500 gr de puré de guayaba (1.2 kilos de guayaba entera)

- 100 gr de nuez picada

- 50 gr de jengibre caramelizado (opcional)

- 200 gr de guayaba en trozos fresca pelada y sin semilla

También te puede interesar: El ponche no es mexicano, el origen de esta bebida de frutas

receta panqué de guayaba
Cortesía

Procedimiento

1. Precalentar el horno a 160 oC.

2. Toma la porción de guayabas destinadas para el puré. Córtalas a la mitad y quita las semillas.

3. En una olla coloca las guayabas, agrega agua y deja que hiervan hasta que estén suaves. Con mucho cuidado, retíralas del agua y licúalas. Coloca en un bowl y reserva.

4. Mezcla los ingredientes secos en bowl (excluyendo la nuez, las guayabas partidas y el jengibre caramelizado) y reserva.

5. Mezcla los ingredientes húmedos en bowl y reserva.

6. Incorpora la mezcla de ingredientes húmedos en el bowl de ingredientes secos poco a poco para evitar que se hagan grumos, hasta que ambos estén perfectamente incorporados.

7. Corta por la mitad las guayabas sin semilla y la nuez. Agrega a la mezcla junto con el jengibre caramelizado.

9. Enharina el molde y agrega la mezcla.

10. Hornea por un tiempo aproximado de 45 a 50 minutos.

Y… ¡Listo! Disfruta en compañía de tu familia este panqué de guayaba y jengibre.

como hacer panqué
Cortesía

También te puede interesar: 3 recetas de postres en microondas fáciles y rápidas

Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.

X