Foodie Revista Central

Pasta Alfredo

Por: Alex Ocaña 07 mayo 2020 • 1 minutos de lectura

Días frios en primavera nos invitan a comer una pasta como esta, llena de calorías deliciosas

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Pasta Alfredo
Pasta Alfredo / Foto Alex Motoc para Unsplash

Ingredientes
200 gramos de la pasta de tu elección, puede ser fettuccine.
50 gramos de mantequilla.
1 taza de crema ácida.
50 gramos de queso crema.
½ taza de leche.
1 taza de queso parmesano.
1 diente de ajo
C/n de perejil fresco.
C/n de pimienta negra en polvo.
C/n de sal.

Preparación
Sigue las indicaciones del paquete de pasta para cocerla, generalmente debes poner a calentar agua, sal y un poco de aceite, agregar la pasta hasta que esté hirviendo y dejarla entre 8 y 12 minutos.
Mientas esto sucede, en un sartén amplio pon a derretir la mantequilla y al momento añade el ajo, que debe estar picado muy fino o pasado por una prensa. Pasados dos minutos y sin dejar de mezclar, añade la crema y el queso crema y con el fuego bajo ve disolviendo los grumos.
Luego agrega la leche y cuando empiece a hervir pon el queso parmensano, para que empiece a fundirse.
Sazona con sal y pimienta y la salsa estará lista.

Cuando la pasta esté al dente cuélala y viértela sobre la salsa de queso. Procura que se distribuya todo a la perfección, añade un poquito de perejil fresco picado y otro poco de parmesano.
Este platillo lo puedes acompañar con camarones o pollo

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