Foodie Revista Central

Para una reunión, ensalada de salmón

Por: Redacción: CENTRAL 22 enero 2017 • 1 minutos de lectura

Consiente y cuida a tus invitados con una receta saludable y deliciosa

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Foto: Especial

Por Yazmín Ruíz

Cuando haces una reunión, nunca falta la amiga que se cuida muchísimo y no come nada de grasa, por eso te recomendamos una receta ideal para hacer un platillo que es, además de delicioso, superfitnes. La receta contiene salmón y éste es rico en omega 3 el cual contribuye a que disminuyan los niveles de colesterol y triglicéridos.

¿Qué necesitas?

1/2 cucharadita de chile chipotle en polvo

8 vainas de cardamomo

1 cucharadita de cardamomo molido

1 pieza de limón (cáscara y jugo)

1 pieza de naranja (sólo el jugo)

1 cucharada de salsa de soya

1 cucharada de miel

4 piezas de filete de salmón (de 110 g c/u)

4 tazas de lechuga mixta

1 pieza de melón pelado y cortado

1 pieza de naranja pelada y partida en gajos

Sal al gusto

Pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

1. Calienta un sartén antiadherente chico a fuego medio.

2. Retira las semillas de las vainas de cardomomo y tuéstalas por unos segundos en la sartén junto con las semillas de comino (para liberar su aroma). Pasa las semillas a un refractario no muy hondo.

3. Agrega la ralladura y el jugo de limón, el jugo de naranja, la salsa de soya y la miel.

4. Sazona ligeramente con sal y pimienta. Pon los filetes de salmón en el refractario y voltéalos para bañar ambos lados. Tapa y deja marinar por unos 30 minutos.

5. Precalienta un sartén. Pasa los filetes al sartén y ásalos unos 4 o 5 minutos por cada lado. Mientras tanto, vierte la marinada (salsa) en una cacerola chica y ponla a hervir.

6. Acomoda las hojas de ensalada en el centro. Acomoda el melón y los gajos de naranja sobre la ensalada. Pon un filete de salmón en cada plato y baña con la salsa caliente.

7. Sirve de inmediato.

Es difícil, pero prepararlo sí que vale la pena. Anímate.

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