Por Yazmín Ruíz
Cuando haces una reunión, nunca falta la amiga que se cuida muchísimo y no come nada de grasa, por eso te recomendamos una receta ideal para hacer un platillo que es, además de delicioso, superfitnes. La receta contiene salmón y éste es rico en omega 3 el cual contribuye a que disminuyan los niveles de colesterol y triglicéridos.
¿Qué necesitas?
1/2 cucharadita de chile chipotle en polvo
8 vainas de cardamomo
1 cucharadita de cardamomo molido
1 pieza de limón (cáscara y jugo)
1 pieza de naranja (sólo el jugo)
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de miel
4 piezas de filete de salmón (de 110 g c/u)
4 tazas de lechuga mixta
1 pieza de melón pelado y cortado
1 pieza de naranja pelada y partida en gajos
Sal al gusto
Pimienta al gusto
¿Cómo se prepara?
1. Calienta un sartén antiadherente chico a fuego medio.
2. Retira las semillas de las vainas de cardomomo y tuéstalas por unos segundos en la sartén junto con las semillas de comino (para liberar su aroma). Pasa las semillas a un refractario no muy hondo.
3. Agrega la ralladura y el jugo de limón, el jugo de naranja, la salsa de soya y la miel.
4. Sazona ligeramente con sal y pimienta. Pon los filetes de salmón en el refractario y voltéalos para bañar ambos lados. Tapa y deja marinar por unos 30 minutos.
5. Precalienta un sartén. Pasa los filetes al sartén y ásalos unos 4 o 5 minutos por cada lado. Mientras tanto, vierte la marinada (salsa) en una cacerola chica y ponla a hervir.
6. Acomoda las hojas de ensalada en el centro. Acomoda el melón y los gajos de naranja sobre la ensalada. Pon un filete de salmón en cada plato y baña con la salsa caliente.
7. Sirve de inmediato.
Es difícil, pero prepararlo sí que vale la pena. Anímate.