Comida

Casa Imperial: tradición y sabor para tu desayuno en Polanco

Por: Beatriz Esquivel 25 junio 2025 • 3 minutos de lectura

En la esquina de Emilio Castelar y Galileo, encontrarás un desayuno que evoca la tradición mexicana sin salir de Polanco.

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Cortesía Casa Imperial

En punto de las 8 am comienza el servicio de un desayuno lleno de tradición y de sabores clásicos de la gastronomía mexicana, aunque muchas veces, la chef Trini y su equipo empiezan a cocinar desde días antes para, por ejemplo, poder llevar a la mesa la barbacoa de sus chilaquiles en salsa borracha de pulque, uno de los platillos estrella de Casa Imperial.

En la esquina de Emilio Castelar y Galileo se encuentra Casa Imperial, una opción imprescindible para el desayuno si estás en Polanco, pues si bien el menú es predominantemente tradicional, tiene una buena variedad, ya sea que seas de buen diente o estés cuidando la línea, pero quieras darte un gusto.

De ambiente relajado y que resulta acogedor, incluso más en los días nublados cuando sirven el chocolate caliente, en Revista Central pudimos probar casi todo el menú de desayunos de Casa Imperial. En los aspectos que no son propiamente de la comida, podemos hablar del diseño de la sala, de los mosaicos inspirados en nuestros orígenes prehispánicos o de la vajilla hecha por artesanos; así como del servicio impecable.

Casa imperial menu de desayunos
Cortesía/Revista Central

Pero sabemos que lo más importante es la comida. La degustación que tuvimos (y por tanto las fotos que verás) fueron versiones reducidas de los platillos, sin embargo, en Casa Imperial las porciones son abundantes, tal cual y como sería en casa o con la abuela.

La degustación de los desayunos tuvo una amplia variedad de opciones. Empezamos con lo dulce: primero una concha de vainilla rellena de nata de rancho fría, que es una opción deliciosa cuando sólo se tiene antojo de un pan y café. Pero para los dientes aún más dulces, el Hot Cake de elote, que se sirve con salsa de vainilla y cremoso de caramelo es un platillo espectacular, y es que pocas cosas pueden superar cualquier pancake o pan de elote a nuestro parecer. Además, también probamos el pan francés de la casa, que está bañado en torreja de churro con crema dulce, plátano y fresa; una preparación verdaderamente apta sólo para los más dulceros y que dependiendo de tu gusto amarás u odiarás, pues por lo menos a nosotros nos pareció ligeramente empalagoso.

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Concha con nata, hot cakes de elote y pan francés. / Revista Central

En cuanto a las opciones que más se apegan a algo “fitness” probamos el tazón de 7 cereales que lleva hojuelas de avena, chía y arroz basmati hidratados con leche de coco, servidos con frutos rojos, crema de cacahuate, semillas de girasol y almendras caramelizadas; que nos parece una porción idónea para desayunar después de una rutina de ejercicio por la mañana. Así como su versión del avocado toast, el tostado de aguacate “casa imperial” estilo oaxaca, un pan de hogaza con guacamole, ensalada de espinaca, huevo pochado, queso oaxaca y un toque de salsa macha que sí pica y contrasta en boca con el guacamole.

Casa imperial desayunos Tazón de 7 cereales y Tostado de aguacate “Casa Imperial” estilo Oaxaca.
Tazón de 7 cereales y Tostado de aguacate “Casa Imperial” estilo Oaxaca. / Revista Central

Sin embargo, las estrellas del menú a nuestro parecer con los huevos rancheros “Casa Imperial” y los chilaquiles con barbacoa.

Los huevos rancheros son servidos sobre una quesadilla de cecina, se bañan en una salsa roja tatemada que sin duda alguna fue la mejor de toda la degustación, y se acompañan con aguacate y frijoles refritos. Este platillo te lo recomendamos ampliamente, y sin duda podríamos haberlo repetido.

Los chilaquiles con barbacoa se sirven con una salsa borracha de pulque, crema de rancho, queso y cebolla, y aunque ninguna fotografía le harán justicia, el toque de la barbacoa, que la chef Trini hace ahí mismo en Casa Imperial, es lo que hace este platillo en una de sus mejores opciones.

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Huevos rancheros y chilaquiles de barbacoa. / Revista Central

Entre otras preparaciones en el menú está la Quesabirria, que tiene la peculiaridad de ser una costra de queso gouda, o los huevos ahogados en cazuela; así como opciones de omelettes, entre otras preparaciones clásicas de un desayuno mexicano.

Por otro lado, en cuanto a las bebidas, aquí pudimos probar el Café “Casa Imperial” 100% arábica, de la Sierra Madre de Chiapas, así como el chocolate caliente que se prepara en la mesa. Pero si lo tuyo es lo más fresco, el menú de desayunos de este restaurante incluye jugos con frutas de temporada, por ejemplo, el jugo de guayaba con nopal (una receta de la casa) o el jugo de zanahoria, menta y jengibre. No obstante, si lo tuyo es hacer de los desayunos un brunch, siempre puedes pedir una mimosa para acompañar tus alimentos.

Visita Casa Imperial

Dónde: Emilio Castelar & Galileo, Polanco IV Secc, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México, CDMX

Reservaciones: Por OpenTable o al teléfono: 55 5281-5857

Fotos tomadas con Vivo V50 .

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