Comida

Ruby RB1: el chocolate que inspira los nuevos postres de Amado

Por: Diego Rodríguez 19 mayo 2025 • 2 minutos de lectura

Durante mayo, la pastelería Amado celebra el sabor, la técnica y la creatividad con una colección muy especial dedicada al chocolate Ruby RB1.

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Ruby RB1: el chocolate que inspira los nuevos postres de Amado
Revista Central

En Amado, la pastelería artesanal del Hyatt Regency Mexico City, vivimos una experiencia sensorial guiada por el chef Sergio Escutia, embajador de la reconocida marca chocolatera Callebaut. La cita fue para conocer y probar los distintos perfiles de sabor del cacao, aprender sobre su origen, y claro, dejarse llevar por el dulce encanto del chocolate.

Cata de chocolate
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Del amargo al rosa: así probamos el cacao

Durante la cata, descubrimos los matices y características de seis variedades diferentes:

  • 70-30-38: chocolate amargo con perfil cacao intenso, amargo, tostado y con notas afrutadas.
  • 811: semi amargo con perfil equilibrado, suave, de cacao profundo y notas frutales.
  • 823: chocolate con leche, con sabor lácteo, rico en cacao y notas a caramelo.
  • W2: chocolate blanco muy cremoso, con notas de leche y vainilla.
  • Gold: chocolate blanco caramelizado, intenso, equilibrado, con notas fuertes a toffee.
  • RB1 (Ruby): el protagonista de la experiencia, con un perfil afrutado, fresco y ácido.
chocolates
Revista Central
mayo 17, 2025 07:00 a. m. • 2 minutos de lectura

El cacao Ruby RB1

Este tipo de chocolate se considera el cuarto tipo de cacao (además del amargo, con leche y blanco). Tiene un color rosa natural y un sabor único que mezcla lo ácido y lo frutal sin necesidad de añadir colorantes ni saborizantes.

Callebaut tardó 13 años en desarrollar esta joya para lograr que el tono rubí se conservara sin alteraciones, utilizando granos de cacao que solo se dan en una zona específica del planeta: 20 grados arriba y abajo del Ecuador.

Ruby-RB1
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Postres edición especial

Como parte de esta experiencia, el chef pastelero Raymundo Blancas creó junto con la Chocolate Academy de Callebaut una colección de postres espectaculares inspirados en el Ruby RB1. ¿El resultado? Una combinación de técnica, sabor y creatividad:

  • Tarta de pistache con frambuesa, chantilly de queso y ganache de chocolate ruby.
  • Panqué de mantequilla y limón, cubierto con chocolate ruby y decorado con ganache montada al limón.
  • Macarrones con relleno de frambuesa o naranja con chocolate ruby.
  • Galletas tipo sándwich con masa sableé de cocoa, frambuesas y cobertura de chocolate ruby.
  • La tarta de fantasía: base sableé de almendra, crema de almendra, compota de frambuesa y ganache montada de frambuesa y ruby.
Postres
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Postres inspirados en Ruby RB1, solo por tiempo limitado

Esta colección especial estará disponible únicamente durante el mes de mayo, así que si amas el chocolate, date una vuelta por Amado y descubre cómo el cacao puede contar historias a través del sabor.

Visita Amado: Hyatt Regency Mexico City. Campos Elíseos 204, Polanco, Polanco Chapultepec, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México, CDMX

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