Redacción: Central
El pastel es uno de los postres favoritos de las personas y se usa para cosas como: celebrar cumpleaños, un ascenso o simplemente para alguna reunión.
Es superrico comer un pedacito de pastel acompañado de café, leche o té, pero te has preguntado ¿cuáles son los que las personas comen más? ¡Pues aquí te decimos cuáles son!:
Pastel de elote
¿Sabías que es uno de los pasteles más representativos de México? Pues sí, esto es gracias a que contiene maíz y según el Popol Vuh fue con lo que se hizo a los hombres y mujeres. Está hecho de leche o crema dulce y algunas recetas contienen caldillo de jitomate. En definitiva es un postre muy mexicano.

Pastel de zanahoria
El origen de este pastel es dudoso, está hecho de zanahorias rayadas, que se agregan a un pan dulce que es deliciosamente cubierto de un glaseado. Hay que destacar que cada país tiene su receta y que con el tiempo se ha ido modificando de acuerdo a los gustos de las personas.

Red Velvet
Este pastel también llamado torta roja de terciopelo, es de origen estadounidense, se dice que viene de Canadá; antes, para lograr el color rojo de la tarta se mezclaba vinagre con chocolate, lo que le daba esta consistencia de terciopelo. Hoy en día se usa colorante comestible.

Pastel de tres leches
Muchos países quieren apropiarse de su creación, pero es casi seguro que se realizó en México, lugar donde también es el más consumido. Para hacerlo se necesitan tres tipos de leche: entera, condensada y evaporada; con ellas se va a bañar el pan y éste tiene que absorber completamente la mezcla para que tenga un sabor y textura deliciosos.

Pastel Ópera
Remontémonos a 1954 (año de creación) en Francia, cuando Gaston Lenotre crea este pastel en homenaje al gran teatro Ópera Garnier Paris, reconocido por su arquitectura y espectaculares montajes. Está hecho de tres capas de bizcocho delgado de chocolate, bañadas en jarabe de café. Con la forma pretendían que se parezca a la arquitectura del teatro al cual se le hace homenaje.

Tienes que estar familiarizado con estos deliciosos pasteles, alguna vez tuviste que haberlos comido y si no, ¿qué esperas?