Redacción: Central
Seguimos con la oleada de recetas sin gluten, pues el vivir sin éste se ha convertido en un estilo de vida. Es más, si conoces a alguien que está intentando hacerlo, puedes sorprenderlo con esta fácil y deliciosa receta que cuenta con harina de coco.
¿Qué necesitas?
- 1/2 taza de mantequilla de almendras
- 1/4 de taza de miel de maple
- 1 cucharita de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 1/2 cucharita de sal
- 1/4 de taza de harina de coco
- 1/2 cucharita de polvo para hornear
- 1/4 de taza de azúcar de coco
- 1 cucharita de canela
- 100 gr. de almendras fileteadas
¿Cómo prepararlo?
1. Precalienta el horno a 180º C
2. En un recipiente, mezcla la mantequilla de almendras, la miel y el extracto de vainilla hasta que quede suave. Posteriormente, añade el huevo y mezcla bien hasta que se unifique.
3. Agrega a la mezcla la sal, la harina de coco y el polvo de hornear. Bátelos bien y déjalos reposar. La masa debe quedar lo suficientemente seca para que se pueda manipular.
4. En otro recipiente, de preferencia profundo, mezcla el azúcar de coco con la canela y las almendras.
5. Haz 14 bolitas iguales y báñalas en el azúcar con canela y almendras. Colócalas en una bandeja con papel encerado.
6. Mételas al horno y déjalas ahí al rededor de 12 minutos. En realidad debes dejarlas hasta que estén bien doraditas.
7. Deja que se enfríen para que después puedas desmontarlas.
¡LISTO!