Foodie Revista Central

Bebida caliente de chocolate y Kahlúa ideal para acompañar la rosca de Reyes

Por: Redacción: Central 03 enero 2017 • 1 minutos de lectura

Acogedora pero atrevida. Perfecta para esas noches frías de fiesta

Compartir:

Foto: Especial

Redacción: Central

Los festejos aún no terminan, todavía falta la tradicional rosca de Reyes y, ¡obvio!, no puede faltar una bebida caliente para acompañarla. En esta ocasión nosotros nos pusimos un poquito alocados y, porque queremos que la fiesta siga, te sugerimos que prepares un espumoso chocolate con un toque de kahlúa.

¿Qué necesitas?

- 1 litro de leche

- 4 cucharadas de azúcar

- 3 cucharadas de chocolate o cocoa en polvo

- 1 cucharadita de canela

- Nuez moscada

- 30 – 50 gr. de licor de café Kahlúa

- Minimalvaviscos (opcional)

- Caramelo líquido (opcional)

- Jarabe de chocolate (opcional)

¿Cómo se prepara?

1. En una cacerola y a fuego medio mezcla la leche, el azúcar, el chocolate en polvo, la canela y la nuez moscada. Mezcla por 3 minutos hasta que se incorporen todos los ingredientes.

2. Retira del fuego y agrega el kalhúa. La cantidad es sugerida pero dependerá de tu gusto. Revuelve uniformemente.

3. Sirve en una taza y decora con los minimalvaviscos, el caramelo y jarabe de chocolate.

¡Date un gustito borracho!

×
X