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La técnica de Gordon Ramsay para freír un huevo estrellado

Por: Emmanuel Cacho 16 julio 2025 • 2 minutos de lectura

Aunque cocinar un huevo estrellado puede ser muy sencillo, el chef británico Gordon Ramsay ha revelado sus secretos para elevar este platillo a la alta cocina.

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La complicada técnica de Gordon Ramsey para freir un huevo estrellado
Pexels

Uno de los primeros platillos que cualquier persona aprende a cocinar son los huevos, pero conforme vamos incrementando nuestra habilidad en la cocina, este ingrediente se vuelve más versátil e, incluso, en algunas ocasiones, complejo. Como prueba, el chef Gordon Ramsay ha revelado su secreto para un huevo estrellado que cambiará tu vida una vez que domines su complicada técnica.

De entrada, freír un huevo tiene su truco, pues se debe obtener la temperatura exacta para cocer la clara, pero dejar suave y cremosa la yema, aunque el gusto se rompe en géneros. Esta receta de huevo estrellado del chef británico, conocido por su carisma y su temible carácter, puede parecer abrumadora en un inicio, pero definitivamente elevará este platillo cotidiano a otro nivel.

Como resultado, obtendremos un huevo estrellado con orillas crujientes, un centro en término y una clara perfectamente bien cocida, además de sazonar con algunos complementos que podrían parecen inesperados, pero que seguramente tendrás a la mano en tu cocina.

La complicada técnica de Gordon Ramsey para freir un huevo estrellado
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Ingredientes:

  • Aceite
  • Mantequilla
  • 2 huevos
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • Hojuelas de chile
  • Salsa Sriracha al gusto
  • Salsa inglesa

¿Cómo se preparan los huevos estrellados de Gordon Ramsay?

La preparación comienza con la base en la que vamos a freír el huevo, agregando suficiente aceite al sartén para después añadir una generosa cantidad de mantequilla. Cuando el sartén esté caliente y la mantequilla comience a derretirse, vamos a agregar los dos huevos, golpeándolos en una superficie plana y cuidando que la yema no se rompa.

La complicada técnica de Gordon Ramsey para freir un huevo estrellado
Pexels

Cuando estos caigan en el sartén, sazonamos con pimienta, sal y hojuelas de chile al gusto. Esperamos a que la mantequilla comience a burbujear y en ese momento, comenzamos a girar el sartén en el sentido de las manecillas del reloj. Esto ayudará a repartir la mantequilla y cocinar la clara, lo que le dará un toque especial.

Regresamos al fuego el sartén y esparcimos un toque de Sriracha alrededor de las yemas, además de unas gotas de la salsa inglesa. Finalmente, apagamos el fuego y dejamos reposar unos segundos el huevo para que termine de cocinarse en el calorcito de la mantequilla.

Recomendaciones adicionales:

  • Utiliza un sartén donde no se peguen los ingredientes.
  • Te recomendamos utilizar un aceite neutro, como canola o cacahuate.
  • Si se te dificulta el girar el sartén, puedes utilizar una cuchara para bañar los huevos con la mantequilla.
  • Si sientes que la yema comienza a cocinarse, aleja un momento el sartén del fuego para bañar el huevo con la mantequilla.
@gordonramsayofficial An eggscellent tip for your weekend brunch plans from me ! #nextlevelkitchen ♬ original sound - Gordon Ramsay

Aunque parezca complicada, la técnica de Gordon Ramray para freír un huevo estrellado le dará otro sabor a este exquisito platillo, ideal para iniciar tu día con la mejor energía.

julio 01, 2025 04:36 p. m. • 4 minutos de lectura

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