El pasado 25 de junio de 2025 se llevó a cabo la tercera edición de The Best Pizza Awards en Milán, Italia, cuya ceremonia se enfocó en exaltar las mejores recetas del mundo entero, con más de 500 invitados de talla internacional. Aquí, se presentaron más de 300 de los mejores maestros pizzeros del mundo, a lado de expertos, periodistas y figuras de la industria gastronómica.
La elaboración de la pizza es una tradición de siglos, pues es uno de los platillos más populares en todo el planeta, por lo que The Best Pizza Awards se ha enfocado en preservar su arte, además de reconocer la innovación de su preparación. Con un jurado independiente compuesto por 512 expertos de 60 países garantiza la transparencia y la integridad, dando la última palabra a los chefs, y no a los patrocinadores, este galardón se ha destacado por su credibilidad e imparcialidad.
Los mejores pizzaiolos del mundo
Además de reconocer las mejores pizzas, la ceremonia se da a la tarea de reconocer a los mejores pizzaiolos del mundo, chefs especializados en la elaboración de este delicioso platillo.
En lo más alto de la clasificación de este año se encuentran tres chefs visionarios cuyo trabajo sigue dando forma al futuro de la pizza:
1. Francesco Martucci – I Masanielli, Caserta, Italia
Famoso por su maestría con la masa y sus técnicas pioneras, Martucci reimagina la tradición casertana a través de una lente contemporánea, lo que le ha valido el máximo honor de 2025.

2. Franco Pepe – Pepe in Grani, Caiazzo, Italia
Pionero de la pizza basada en el terruño, la inquebrantable dedicación de Franco Pepe a los ingredientes y el patrimonio de su región le ha valido el título de The Best Pizza Chef de 2021 a 2024, asegurando una vez más su lugar entre la élite mundial.
3. Gabriele Bonci – Pizzarium, Roma, Italia
Conocido como el «Miguel Ángel de la pizza», el enfoque creativo de Bonci hacia la pizza romana ha redefinido el arte de la pizza al taglio en todo el mundo.

Premios especiales de The Best Pizza Awards 2025
La edición de 2025 también destacó a chefs que han destacado en áreas específicas del oficio:
- The Best Fried Pizza: Isabella De Cham, Isabella De Cham Pizza Fritta (Nápoles, Italia)
- The Best Pizza NextGen: Eloi Torrent, Gasparic (Can Blanc, España)
- The Best Pastry Pizza: Pier Daniele Seu, TAC/Seu Pizza Illuminati (Roma, Italia)
- The Best Food Art Pizza: Roberta Esposito, La Contrada (Aversa, Italia)
- The Best Science Pizza: Ciccio Vitiello, Cambia-menti (Caserta, Italia)
- The Best Pizza Margherita: Ciro Tutino, Bro. Ciro e Antonio Tutino (Nápoles, Italia)
- The Best Pizza Experience: Daniele Cason, The Pizza Bar on 38th (Tokio, Japón)
- The Best Pizza Identity: Franco Pepe, Pepe in Grani (Caiazzo, Italia)
- The Best Street Pizza: Massimo Laveglia, L’Industrie (Nueva York, Estados Unidos)
- The Best Pizza Icon: Gabriele Bonci, Pizzarium (Rome, Italia)
- The Best Pizza Social Media: Javiera Contardo, DOU (Santiago de Chile, Chile)
¿Y México?
México no se quedó atrás en The Best Pizza Awards 2025, coronándose en dos posiciones, ambas ubicadas en CDMX:
- Lugar 39: Adriana Lerma - Pizza Félix (CDMX)
- Lugar 45: Marco Carboni - Pizzeria della Madonna (CDMX)
La lista de The Best Pizza Awards 2025 reflejó el notable alcance de la pizza, con chefs de más de 30 países reconocidos por sus contribuciones a este arte. Desde Nueva York y Tokio hasta Delhi y Copenhague, la lista destaca la diversidad y el dinamismo de la comunidad mundial de la pizza. Puedes revisar la lista completa en el sitio oficial de la ceremonia.
*Con información de The Best Chef Pizza.
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