El mezcal y el pulque junto con el tequila son las bebidas más representativas de nuestro país, y si están planeando una noche mexicana con alguno de estos elixires, te traemos cinco cócteles deliciosos para celebrar el grito de la Independencia.
Cocteles con mezcal
Tamarindo y mole poblano
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mole poblano de chocolate en pasta
- ½ taza de pulpa de tamarindo o concentrado
- 4 caballitos de mezcal
- 1 limón
- Azúcar al gusto
- Agua mineral
- Dulce de tamarindo para decorar
Preparación:
En una licuadora coloca el tamarindo y el mole, licua hasta que todos los ingredientes queden perfectamente bien mezclados y prueba de dulce, si hace falta agrega azúcar. Reserva.
Decora los caballitos con tamarindo. agrega la mitad de la mezcla de mole y tamarindo, rellena con mezcal. Para finalizar agregar unas gotas de limón.
En un vaso vacía la mezcla del caballito, agrega hielos y agua mineral.
Piña y chile
Ingredientes:
- 2 tazas de jugo de piña (natural o comercial)
- 4 caballitos de mezcal
- 2 tazas de agua mineral
- 1 chile serrano
- Juego de tres limones
- Sal de gusano
Preparación:
Corta en rodajas el chile serrano, agrega la mitad del chile serrano a un shaker y mezcla con el mezcal, el jugo de piña, agrega hielo y agita.
Escarcha los vasos con limón y sal de gusano. Sirve la mezcla del shaker.
Mezcal y naranja
Ingredientes:
- 4 caballitos de mezcal
- ⅓ de taza de granadina
- ½ taza de jugo de naranja
- Agua mineral
Preparación:
En un shaker o un vaso con tapa que te permita revolver, agrega hielo, mezcal, granadina y el jugo de naranja, mezcla y sirve en vasos hasta la mitad.
Agrega agua mineral y decora con gajos de naranja.
También te puede interesar: Cocteles con tequila para este 15 de septiembre
Cocteles con pulque
Pulque y café
Ingredientes:
- 1 onza de licor de café
- 2 onzas de leche condensada
- 1 onza de leche evaporada
- 1 onza de vodka
- 4 onzas de pulque curado
Procedimiento:
Lleva todos los ingredientes a la licuadora y mezcla hasta que queden perfectamente homogéneos.
Sirve en un vaso.
Pulque y mazapán
Ingredientes:
- 6 onzas de pulque curado
- 1 mazapán
- 1 onza de licor de café
- 2 onzas de leche condensada
- 1 onza de leche evaporada
Procedimiento:
Lleva todos los ingredientes a la licuadora y mezcla hasta que queden perfectamente homogéneos.
Sirve en un vaso.
También te puede interesar:
Cócteles perfectos para las fiestas por el mixólgo Álvaro García
Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.