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10 tamales gourmet que debes probar este 2 de febrero

Por: Marilú Morales 26 enero 2023 • 4 minutos de lectura

Tamales gourmet de café, de amaranto, de chaya, de salmón, de camarón y más combinaciones que debes probar este 2 de febrero.

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10 tamales gourmet que debes probar este 2 de febrero
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Si el 6 de enero te salió el niño en la Rosca de Reyes, te damos el listado ideal de los 10 tamales gourmet que debes probar este 2 de febrero en la Ciudad de México.

Cada año, el 2 de febrero se celebra el Día de la Candelaria, una festividad que representa la Presentación de Jesús en el Templo y la Purificación de la Virgen después del parto.

10 tamales gourmet que debes probar este 2 de febrero

Pujol

Pujol está considerado como uno de los 10 mejores restaurantes de América del Norte por la prestigiosa lista The World’s 50 Best Restaurants.

Está comandado por el chef Enrique Olvera. El sello de su cocina es el uso de ingredientes frescos traídos directamente de productores mexicanos.

El tamal que no debes dejar pasar en Pujol, es el Tamal de café, incluido en su menú y servido con helado de avellana y espuma de leche.

A lo largo de su travesía ha tenido distintos menús de tamales, desde el de chepil con frijol blanco, hasta el de huitlacoche con salsa roja de tomate riñón.

Dirección: Tennyson 133, Polanco IV Sección, C.P. 11550, CDMX, México
Contacto: 5545 – 4111

Filigrana

El nuevo espacio gastronómico de la chef Martha Ortiz, “borda hilo a hilo la belleza de la culinaria nacional”.

Sus atrevidas, deliciosas y coloridas recetas se apoderan del menú de Filigrana para deleitar tu paladar.


En su restaurante encontrarás un nuevo concepto de tamal gourmet de zetas con queso hebra en una salsa roja con acento de chile guajillo. ¡Te encantará!

Dirección: Av. Veracruz No. 62, Roma Norte, Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
Contacto: 4398 - 3137

Azul Histórico

La cocina de Azul Histórico está comandada por el chef Ricardo Muñoz Zurita.

Prueba en su menú su delicioso tamalito de frijol negro, Tabasco. Un tamal de masa de maíz mezclado con frijol negro y asientos de chicharrón, bañado con salsa roja de jitomate y espolvoreado con queso doble crema tabasqueño.

Una opción vegana es su tamalito de chaya. De masa de maíz mezclado con hojas de chaya. La chaya es una hoja verde muy nutritiva del sureste de México. Servido con salsa roja de jitomate y espolvoreado con queso doble crema tabasqueño.

Dirección: Isabel La Católica 30, Centro Histórico de la Cdad. de México, Centro, Cuauhtémoc, 06000 Ciudad de México, CDMX.
Teléfono: 5510 - 1316

Tamales Madre

Su oferta de tamales es realmente amplia, sus combinaciones no son las tradicionales y pueden combinar desde el pollo y el miltomate, hasta el huauzontle con chile pasilla.

Te recomendamos su tamal Colado de pato con rojo tabasqueño.

O un tamal de mole con plátano macho.

Dirección: Liverpool 44a, Juárez, Cuauhtémoc, 06600 Ciudad de México, CDMX
Contacto: 5705 - 3491

Tamales Emporio

Emporio tiene más de 50 años de trayectoria en la preparación de tamales gourmet. Su elaboración se basa en recetas y técnicas tradicionales mezcladas con un toque de actualidad.

En su menú encontrarás los clásicos tamales oaxaqueños, hasta los tamales poblanos con hoja de plátano, queso gouda, salsa de jitomate con guajillo y rajas de chile poblano.

Si buscas opciones veganas, Emporio tiene una opción de hoja de plátano, champiñones en salsa de jitomate con chipotle, tocino y epazote. ¡Una delicia!

Dirección: Manuel María Contreras 18A, San Rafael.
Contacto: 5546 - 2134

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Nicos

El chef Gerardo Vazquez Lugo es el encargado de deleitar tu paladar en Nicos. Considerado dentro de la lista The World’s 50 Best Restaurants.

Una opción bastante agradable es que puedes comer en el restaurante o bien, hacer tu pedido en línea.

Disfruta de su tamal de camarón, hecho de masa de maíz y relleno de camarón de pesca sustentable.

Dirección: Cuitlahuac # 3102 Esq. con Av. Claveria, Ciudad de México 02080 México.
Contacto: 5396 - 7090

La ventana del Ticuchi

El proyecto más reciente del chef Enrique Olvera tiene tamales que sorprenderán tus sentidos.

De esquites, de plátano con chocolate y el tamal vegano de setas con brócoli y chile poblano.

Dirección: Petrarca 254, Polanco, Polanco V Secc, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México, CDMX.
Contacto: 2589 - 4363

Cascabel

Cascabel está repleto de las delicias de la chef Lula Martín del Campo, quien año con año ofrece su menú especial de tamales para el el Día de la Candelaria con paquetes especiales.

Tamales de chicharrón prensado en salsa verde, de chilorio, tamal de res en salsa de chile cascabel, tamal de quelites gloriosos y de chocolate

Dirección: Av. Javier Barros Sierra 540, Santa Fe, Zedec Sta Fé, Álvaro Obregón, 01219 Ciudad de México, CDMX.
Contacto: 5292 - 6216

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El Monasterio

Si estás de visita por Coyoacán, El Monasterio es parada obligada para degustar más de un tamal gourmet salado, clásico y los de recetas arriesgadas como el de camarón con epazote, chile poblano y queso mozzarella.

Existe una opción especial que tiene como ingrediente principal el salmón con queso crema, pimiento morrón, apio y finas hierbas.

¿Te gustan los tamales dulces? Prueba los sabores de temporada y el de rompope con almendra o de cajeta con avellana.

Dirección: Corina 117-5, Del Carmen, Coyoacán.
Contacto: 5601-2405

Aura Vegana

Si buscas una opción extra de tamales veganos, una buena opción es el restaurante Aura Vegana.

Tamales dulces especiales de cacao y salados de rajas y setas.

Dirección: Malintzin 199, Del Carmen, Coyoacán, 04100 Ciudad de México, CDMX
Contacto: 4365 - 7500

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