Foodie Revista Central

Cómo hacer una tarta de galleta, flan y chocolate

Por: Redacción: Central 11 mayo 2016 • 1 minutos de lectura

Fácil y rápido: tres placeres culinarios en un bocado

Compartir:

Foto: Pixabay

Redacción: Central

Una receta fácil, no muy elaborada y deliciosa para asombrar a tus visitas o regalárselo a alguien que aprecias. Acompáñanos y te decimos cómo hacerla.

Ingredientes:

- 1 sobre de flan para preparar

- 1 litro de leche

- 1 paquete de galletas maría

- 1 vaso de leche

- 1 chorrito de licor de café

- 200gr. de chocolate

- 300 gr. de nata líquida

Estas cantidades te alcanzarán para 5 o 6 personas, más o menos.


Preparación:

- Para hacer el flan necesitas el sobre de flan preparado y la leche. Debes de mezclar los ingredientes hasta hacer una masa homogénea y sin grumos. Posteriormente, guíate en las especificaciones de la caja para el momento de cocción, pues cada marca es distinta.

- Pasando a las galletas, mójalas ligeramente en leche y licor. No dejes que se aguaden demasiado.

- En un recipiente (puede ser un platón o un recipiente para hornear) vas a ir poniendo una capa de galletas remojadas y posteriormente una capa de flan hasta que cubras un poco más de la mitad.

- Mientras reposan las galletas con el flan, en una olla caliente, vierte la nata y deja que llegue al punto de ebullición. Retira del fuego y añádele el chocolate. Los revuelves hasta que se derrita este último.

- Pon la crema de chocolate en la capa de hasta arriba del postre, lo dejas enfriar en el refrigerador y ¡LISTO!

×
X