Foodie Revista Central

Para el recalentado: crepas de tinga en salsa verde

Por: Redacción: Central 18 septiembre 2016 • 1 minutos de lectura

Una nueva presentación para la comida que te sobro el 15 de septiembre

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Foto: Pinterest

Redacción: Central

Las fiestas patrias han quedado atrás, pero lo que aún queda en nuestra cocina es toda la comida sobrante del 15 de septiembre. Por ello, aquí te dejamos una deliciosa receta que, estamos seguros, es LA opción para no tener que comer lo mismo durante 3 días seguidos:

¿Qué necesitas?

- 1 kilo de tinga de pollo

- 250 gramos de harina

- ½ litro de leche

- 50 gramos de mantequilla

- 4 huevos

- 1 cucharadita de azúcar

- Sal

- Salsa verde

¿Cómo hacerlo?

1. Pon en un recipiente la harina y, con ayuda de una batidora de varillas, vierte la leche, los huevos, la sal y el azúcar

2. Obtendrás una masa, la cual debe quedar lisa pero no espesa. Déjala reposar por 5 minutos

3. Unta la mantequilla en un sartén mediano y espera a que se caliente a fuego medio

4. Para hacer la primera crepa, toma un cucharón sopero y la reparte la mezcla, de forma, que ocupe toda la base de la sartén, y dora por 1 minuto ambas caras

5. Repite esa operación para cada crepa. No olvides volver a engrasar el sartén con mantequilla

7. Ahora dobla por la mitad cada tortilla y en esa mitad se coloca la tinga

8. Después vuelve a doblar a la mitad para que la crepa quede en forma de triángulo. Haz lo mismo con cada una

9. Coloca las crepa en un plato y bañarlas de salsa verde

¡Disfruta de una deliciosa comida!

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