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Recetas navideñas 'low cost'

Por: Marilú Morales 21 diciembre 2021 • 2 minutos de lectura

De ningún modo necesitas gastar mucho dinero en regalos y platillos para vivir una nochebuena especial a lado de las personas que más amas.

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Recetas navideñas ‘low cost’

La Navidad es un día predilecto para dar y recibir buenos deseos, lejos de la idea consumista que se ha planteado durante años, no necesitas gastar mucho dinero en regalos y platillos para vivir una nochebuena especial a lado de las personas que más amas.

Por eso, en Revista Central tenemos opciones de menús navideños low cost para cenar delicioso y con el espíritu navideño ahorrador en casa.

recetas navideñas de bajo costo

Detalles que favorecen tu bolsillo en Navidad

Persona previsora vale por dos.

Anticípate a las compras navideñas, recuerda que adquirir los alimentos al último minuto hace que gastes más gracias al aumento de precios. Comprar con antelación es una buena opción.

¿Ingrediente principal?

Algunas recetas típicas de la época llevan cierto tipo de proteína que es fácil sustituir si encuentras una opción que se pueda asemejar, por ejemplo: cambia la ternera por cordero o cerdo, el pavo por pollo y el bacalao por atún.

Busca y compara

En la actualidad existe más de una opción en el mercado para buscar y comprar precios de lo que buscas, incluso gracias a la pandemia por la Covid-19, la mayoría de establecimientos venden en línea, lo que hace en algunos casos que el costo sea menor que en tienda.

Antes de comprar, busca y compara. Elige la mejor opción.

gastar poco en la cena de navidad

Recetas de menús low cost

Atún a la vizcaína

Porciones: 6

atun a la vizcaina
iStock

Ingredientes

Aceite de oliva
¼ de cebolla
2 dientes de ajo
1 taza de jitomate en cubos
2 tazas de atún en lata
2 hojas de laurel
1 cucharadita de tomillo
Pizca de clavo molido
4 chiles güeros picados
1/4 taza de almendra pelada
1/4 taza de aceituna sin hueso en rodajas
2 papas cocidas en cubos
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Acitrona la cebolla en una sartén con el aceite de oliva. Agrega el ajo y cocina por dos minutos. Agrega el jitomate y cocina por 5 minutos. Baja el fuego e incorpora el atún, las especias y los chiles. Cocina por 15 minutos.

Una vez pasado el tiempo, añade los ingredientes restantes y mezcla. Deja en el fuego hasta que no tenga líquido.

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Pollo relleno

pollo relleno

Ingredientes

Pollo entero
Mantequilla
1 taza de vino blanco
100 gramos de tocino
200 gramos de carne de puerco
4 manzanas en cubos
5 rebanadas de piña en almíbar cubos
Pizca de canela en polvo
Sal y pimienta
Cebolla

Preparación

Pide en la pollería que el pollo esté perfectamente limpio, lávalo minuciosamente en casa por dentro y procura que en el exterior no tenga plumas. Cuende esté completamente limpio, amarra sus piernas con un hilo a fin de que no pierda su forma en el proceso.

En una sartén cocina la carne de cerdo, el tocino picado, las manzanas y las piñas en cubos, la cebolla y salpimienta. Cuando la carne esté cocida y las manzanas suaves, retira del fuego y reserva.

Precalienta el horno a 200°C y mientras tanto, en una sartén derrite la mantequilla, agrega el vino blanco y la pizca de canela. Reserva.

Unta el pollo con sal, pimienta y otras especias por fuera y por dentro.
Rellena el pavo con la mezcla de carnes. Unta con sal y pimienta por toda la superficie. Poco a poco rocía en la superficie la mezcla de mantequilla con vino y rellena. Lleva al horno por un lapso de una hora y 15 minutos o hasta que esté cocido.

Decora al gusto con rodajas de naranja o con trozos de manzana y piña.

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