Foodie Revista Central

Delicioso Orange chicken

Por: Alex Ocaña 12 mayo 2020 • 1 minutos de lectura

Come delicioso, con chopsticks y en una caja de cartón, para vivir la experiencia completa

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Orange Chicken
Orange Chicken / Foto Drew Taylor para Unsplash

Ingredientes:
1 pechuga de pollo.
3/4 taza de fécula de maíz.
3/4 taza de harina de trigo.
2 huevos
C/n de aceite.
1 ½ taza de jugo de naranja (fresco o comercial).
1 limón.
¾ de taza de agua.
2 tsp de caldo de pollo en polvo.
¼ taza de salsa de soya.
2 tbsp de azúcar mascabado.
2 dientes de ajo.
¼ tsp de jengibre en polvo.
1 tbsp de vinagre de arroz.
2 tbsp de aceite de ajonjolí.
2 tbsp de fécula de maíz.
2 tbsp de semillas de ajonjolí.
C/n de cebollín.
C/n de sal.
C/n de pimienta.

Preparación:
Corta el pollo en cubos pequeños, como del tamaño de un bocado y pásalo por la fécula de maíz hasta que esté cubierto en su totalidad.
Quite el exceso de polvo y pasa cada pedazo de pollo al huevo, que debe estar batido con sal y pimienta.
Cuando esté bañado en la mezcla de huevo, pon uno por uno en la harina y también quita el exceso cuando esté completamente cubierto.
Lleva a fritura profunda (en una olla pequeña pon cuna gran cantidad de aceite y cuando esté caliente pon los bocados de pollo) déjalos durante dos minutos, voltéalos y déjalos otros dos minutos.


Escurre bien un pásalos a toallas absorbentes para eliminar el exceso de aceite.
Cuando estén fritos, es momento de hacer la salsa. Pon en un satén el aceite de ajonjolí y el ajo, que debe estar picado muy fino o pasado por una prensa. Pasado un minito agrega el jengibre, el cebollín picado y deja durante dos minutos más.
Una vez que haya pasado el tiempo, agrega el jugo de naranja, la ralladura del limón y solo unas gotas de jugo del limón si es que usaste jugo de naranja comercial.
Mientras pasan dos minutos, mezcla el caldo de pollo en polvo con el agua y pon ahí también las dos cucharadas de fécula de maíz.
Pasado el tiempo añade la salsa de soya, el vinagre de arroz y la mezcla que hiciste de caldo de pollo y deja ahí por más tiempo, hasta que empiece a espesar.
Cuando tome consistencia, rectifica el sabor y si crees necesario agrega azúcar morena y/o sal al gusto.

Sirve con tus verduras favoritas, las cuales puedes preparar al vapor. También puedes acompañarlo con arroz.

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