Foodie Revista Central

Delicioso pastel en forma de galleta

Por: Redacción: Central 27–11–2016 • 1 minutos de lectura

Valdrá la pena prepararlo, pero mucho más saborearlo

Compartir:

Foto: Especial

A todos nos gusta saborear un rico bocadillo, pero en estas épocas de frío aún más, porque puedes disfrutarlo con un café o un rico chocolate caliente.

Invita a tus amigas a pasar una tarde de pastel y muchos chismes.

¿Qué necesitas?

300 gramos de harina

½ cucharada de bicarbonato

½ cucharada de sal

340 gramos de chocolate picado

100 gramos de azúcar

200 gramos de azúcar moreno

170 gramos de mantequilla derretida fría

1 huevo

1 yema de huevo

2 cucharaditas de esencia de vainilla

300 gramos de dulce de leche

¿Cómo se prepara?

1. En un bowl agrega 300 gramos de harina, ½ cucharada de bicarbonato, ½ cucharada de sal y los 340 gramos de chocolate picado.

2. Con ayuda de un batidor mezcla los ingredientes del paso uno hasta que estén completamente revueltos.

3. En otro recipiente agrega 100 gramos de azúcar, y 200 gramos de azúcar moreno.

4. Con una batidora, en el recipiente en el que agregaste las azúcares, mezcla 170 gramos de mantequilla derretida fría, 1 huevo, 1 yema de huevo y las 2 cucharaditas de vainilla.

4. Sin dejar de mezclar agrega tu primera mezcla al segundo bowl, hasta que se forme una pasta como la de las galletas con chispas de chocolate.

5. En un recipiente con superpoquita mantequilla en los bordes, esto para evitar que se pegue, coloca una capa de mezcla.

6. Sobre la primera capa coloca el dulce de leche y luego de esto coloca una segunda capa que cubra todo el dulce.

7. Con las manos limpias aplana la pasta de la segunda capa.

8. Ya casi está, ahora sólo tienes que meterlo al horno y dejarlo ahí durante 40 minutos a 170°.

¡Ya está listo para degustarlo! Ahora sólo tienes que contarnos: ¿qué tal quedó tu pastel en forma de galleta?

X