Ingredientes:
225 gramos de harina de trigo.
100 gramos más de harina de trigo.
285 mililitros de cerveza.
3 tsp de polvo para hornear.
500 gramos de pescado blanco en filetes.
500 gramos de papa.
C/n de sal.
C/n de pimienta.
500 mililitros de aceite.
Preparación:
En un bowl cierne los 225 gramos de harina, una cucharadita de sal y el polvo para hornear.
A estos ingredientes agrega la cerveza y mezcla muy bien con un batidor de globo.
Una vez lograda una masa uniforme corta los filetes de pescado blanco en tiras no tan delgadas y pásalas por el resto de la harina.
Pon a calentar el aceite.
Cuando haya llegado a una temperatura aproximada a 150ºc toma una por una las tiras de pescado enharinadas y mételas a la mezcla, para luego llevarlas a fritura profunda. Estarán listos en menos de 5 minutos.
Para este punto deberás tener lavadas las papas y rebanadas en tiras, para que una vez listos los filetes las metas al aceite.
Cuando las papas tomen un color dorado retíralas y ponlas en un colador y antes de que se escurra todo el aceite añade sal y pimienta y distribuye muy bien.
Para la coleslaw o ensalada de col
Ingredientes:
¼ de col morada o blanca.
1 zanahoria.
1 manzana.
5 tbsp de mayonesa.
1 tsp de mostaza .
½ tbsp de vinagre.
1 tsp de azúcar.
C/n de sal.
C/n de pimienta.
Preparación:
Rebana en julianas muy delgadas la col, la zanahoria y la manzana.
Agrega el vinagre, la mayonesa, la mostaza y el azúcar y mezcla sin batir.
Rectifica el sabor y añade las cantidades necesarias de sal y pimienta.