Foodie Revista Central

Panqué de limón

Por: Alex Ocaña 13 mayo 2020 • 1 minutos de lectura

Es delicioso, tienes que hacerlo para acompañar tu café de la tarde

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Panqué de limón
Panqué de limón / Foto Annie Spratt para Unsplash

Ingredientes:
½ taza de mantequilla sin sal.
1 ¼ de taza de azúcar blanca.
3 huevos.
1 taza de crema ácida.
2 tbsp de jugo de limón.
1 tbsp de extracto de vainilla.
1 ½ tazas de harina de trigo.
2 tsp de polvo para hornear.
1 tsp de sal.
1 tbsp de ralladura de cáscara de limón.

Para el glaseado
Ingredientes:
2 tazas de azúcar glass.
2 tbsp de jugo de limón.
1 tsp de leche.

Preparación:
Precalienta el horno a 180ºc.
En un bowl grande con batidora manual o en la batidora con el aditamento de pala, pon a acremar la mantequilla y el azúcar.

Cuando estén bien incorporados ambos ingredientes, agrega uno a uno los huevos y mezcla hasta que hayan desaparecido casi en su totalidad los cristales del azúcar.
En otro bowl haz una mezcla con la crema ácida, dos cucharadas de jugo de limón y el extracto de vainilla.
Aparte, pon los secos, (la harina, el polvo para hornear y la sal) previamente mezclados y pasados por un colador.
Si ya tienes estas mezclas, añade en tres tandas los polvos y la crema al bowl de la mantequilla, intercalando entre estas y sin dejar de batir.
Cuando logres una textura homogénea en la masa, agrega la ralladura de limón y mezcla hasta incorporar.
Pon tu panque en un molde alargado (o puedes hacerlo en porciones individuales), pero es importante que forres bien las paredes y la base con papel encerado.
Llévalo a hornear durante 40 minutos si es molde grande. Si lo haces en refractarios pequeños o charolas para cupcakes déjalo sólo 15 minutos y rectifica con un palillo.
Si sale limpio, estará listo, si no, déjalo entre 5 y 10 minutos más.

Para hacer el glaseado bate el azúcar con el jugo de limón y la cucharadita de leche hasta que no tenga ningún grumo. (Es importante que pases por un colador el azúcar glass para lograr un mejor acabado).
Cuando esté listo tu panqué, déjalo enfriar a temperatura ambiente y báñalo con el glaseado. Deja que este endurezca y estará listo.

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