5 recetas low carb para preparar en casa y en menos de 10 minutos

5 recetas low carb para preparar en casa y en menos de 10 minutos. ¡Una delicia!

La dieta puede ser tan sufrible o tan deliciosa como quieras, el punto es encontrar un balance entre las distintas opciones de comidas y armar la que mejor te convenga

La dieta puede ser tan sufrible o tan deliciosa como quieras, el punto es encontrar un balance entre las distintas opciones de comidas y armar la que mejor te convenga, por eso te traemos 5 recetas low carb fáciles de preparar en casa y en menos de 10 minutos, porque los alimentos además de ricos son súper nutritivos.

recetas bajas en calorías

  Uno de los problemas de hacer dieta es que en ocasiones nos volvemos súper restrictivas con la mayoría de alimentos sólo por el simple hecho de “no entrar en tu régimen alimenticio”, lo que no sabías es que caer en el extremo podría ser una visión nada sana para tu cuerpo ya que lo estarías limitando de nutrientes, vitaminas y minerales presentes en esas comidas tan satanizadas, ¿la clave? Comer de todo, siempre y cuando cuides tus porciones, aprendas a balancear las comidas y elijas sus versiones saludables, aunque eso sí, si un día se te antoja un cheesecake o un muffin de chocolate, date el gusto, solo será una vez.

5 recetas low carb para preparar en casa

Atún con espinacas y zanahoria

El atún siempre será una buena opción en caso de que no tengas mucho tiempo para preparar tus comidas, solo bastará con que abras la lata o la bolsita para tener una comida bastante completa.

Necesitas:

  • 1/2 lata o bolsita de atún (prefiere marcas que no contengan gran cantidad de soya)
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 ramito de espinacas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de yogurth natural sin azúcar
  • Ajo en polvo al gusto
  • 1 mitad de limón

Preparación:

Cocina el huevo en agua por 2 minutos y pélalo. Córtalo en rebanadas, agrega la media lata de atún, la zanahoria rallada y las espinacas finamente cortadas. Para el aderezo, mezcla el yogurth natural sin azúcar, la cantidad de ajo en polvo de tu elección y unas gotitas de jugo de limón.

Omelette con queso

No hay mejor combinación que los platillos que contienen queso. Esta será una excelente opción para desayunos, almuerzos o cenas.

Necesitas:

  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 200 gramos de queso
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Bate los huevos, añade la mitad del queso rallado y mezcla. Agrega sal y pimienta al gusto. Derrite la mantequilla y vacía la mezcla con los huevos. Cocina a fuego lento y agrega la otra mitad del queso rallado cuando notes se ha cocinado aún más. Dobla y espera unos minutos más antes de servir para que el queso se gratine.

recetas low carb

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Spaguetti de calabacitas con crema de aguacate

Necesitas:

  • 2 calabacitas
  • 2 aguacates maduros
  • 1 taza de tomate cherry como acompañamiento
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Licua los aguacates con sal y pimienta hasta que la mezcla quede cremosa. Lava perfectamente las calabacitas y con un pelador córtalas de forma que obtengas los spaguettis. Mezcla los spaguettis con la mezcla de aguacate en un sartén y deja que se cocinen. Coloca los tomates cherry en un sartén y deja que se doren. Para servir lo único que necesitarás será colocar los spaguettis de calabaza con crema de aguacate en el plato y encima como acompañamiento los tomates cherry.

Sardinas con perejil

Las sardinas son una fuente importante de Omega 3, incluso pueden aportar más cantidad de nutrientes buenos que el atún.

Necesitas:

  • 1 lata de sardinas con jitomate
  • 1 ramito de perejil fresco
  • Sal y ajo en polvo al gusto
  • Tostadas horneadas

Procedimiento:

Lava perfectamente el perejil, desinféctalo, córtalo finamente y reserva. Abre la lata de sardinas y vacía su contenido en un bowl, agrega el perejil, sal y ajo a tu gusto. Puedes acompañar esta mezcla con tostadas horneadas.

Chuletas a la parrilla con salsa de yogurth

Necesitas:

  • 5 chuletas de cerdo
  • 1 taza de yogurth natural
  • 1 ramito de hojas de menta

Preparación:

Precalienta la parrilla por 5 minutos antes de iniciar a asar las chuletas de cerdo. Una vez que ha pasado ese tiempo, coloca las chuletas y cocina durante tres minutos de cada lado. Para la salsa de yogurth: lava y desinfecta bien las hojas de menta para posterior picarlas finamente. Espolvorea algunas hojas troceadas sobre las chuletas y las demás agregalas a la taza de yogurth junto con la sal y ajo en polvo. Mezcla y reserva.

Para servir solo necesitarás colocar las chuletas en un refractario y bañarlas en la salsa de menta. Acompaña con verduras al vapor o bien, una ensalada fresca.

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