Comida

5 platillos con cerdo que podrían ser mejores que las carnitas

Por: Beatriz Esquivel 12 mayo 2023 • 2 minutos de lectura

Es oficial: las carnitas son consideradas el mejor platillo con cerdo en el mundo, pero… ¿es el mejor platillo que México tiene para ofrecer?

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platillos con cerdo mejores que las carnitas

En México los tacos de carnitas pueden enamorar a cualquiera, no importa si prefieres la maciza, de surtida, chamorro o de nana y los demás cortes del cerdo que se usan para prepararlas. Ahora, Taste Atlas los ha nombrado como el mejor platillo preparado con carne de cerdo en todo el mundo.

No somos quienes para decir que las carnitas no son una de las delicias de este mundo, cocinadas en su propia grasa por muchas horas hasta tener esta carne suave y repleta de sabor, junto a una muy buena salsa y un par de rodajas de pepino. Pero, en México existen otras preparaciones con cerdo que bien pueden hacerle competencia a las carnitas.

5 platillos mexicanos con carne de cerdo que son tan buenos como las carnitas:

1) Cochinita Pibil

En el listado mundial de Taste Atlas ocupan el puesto número 3 y con justa razón… y muchos mexicanos podrían argumentar que el sabor del puerco con el achiote, junto la cebolla morada encurtida y una salsa de habanero es superior al de las carnitas tradicionales de Michoacán.

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La cochinita pibil en el top 10 de Best Street Foods in the World 2023

/ Marcos Elihu Castillo Ramirez/Getty Images/iStockphoto

2) Lechón

El lechón es el nombre dado a los cerdos más jóvenes, por lo general menos de 2 años y tiene la peculiaridad de que sólo ha sido alimentado con leche, haciendo de su carne mucho más suavecita y de un sabor único. Se acostumbra a comer ya sea en tacos, en torta u horneado.

3) Pozole

El pozole tradicional se prepara con cerdo, y es uno los platillos insignia de México que mucho habla de la influencia española en nuestra cocina prehispánica. Y es que el pozole era un platillo ceremonial del que mucho se ha hablado era preparado con la carne de humanos sacrificados. Conoce más de este tema leyendo: El oscuro origen prehispánico detrás del pozole y su historia

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4) Cerdo en verdolagas

Las verdolagas son una suculenta que es ampliamente consumida en México, generalmente en salsa verde y claro, con un buen trozo de cerdo. Sorprendentemente, las verdolagas no son una planta endémica de México, pues su origen se remonta hasta la India.

5) Tacos de pastor

Los tacos de pastor quizás sean una de los tacos más populares en la Ciudad de México y su área metropolitana, pero si vamos a hablar de tacos, el pastor es un excelente contendiente. Incluso Taste Atlas los consideró la mejor comida callejera del mundo en 2019, y como las carnitas y otros platillos de este listado, sin duda alguna, también habla de la influencia de otras culturas, pues el trompo está inspirado directamente del shawarma.

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