Em, restaurante del chef Lucho Martínez bautizado de este modo en homenaje a su hija, Emilia, es un lugar de creación, de fusión... pero también un paraíso en el que el chef Lucho puede callar un poco su caos interno y plasmarlo en platillos de autor que llevan su irreverencia, creatividad y originalidad. Este espacio ubicado en la colonia Roma en la Ciudad de México.
Originario de Veracruz, el chef Lucho Martínez decidió emprender un viaje para seguir experimentado con la increíble gama de sabores que ofrece el mundo; hizo una parada en Nashville y de ahí volvió a México, lugar en el que puede dar rienda suelta a todas las propuestas culinarias que habitan en su mente. Ahora, este concepto culinario brillará en las calles de Nueva York gracias al take over del chef Lucho en Comal NYC.
Una historia de aprendizaje y éxito...

El concepto culinario que el chef Lucho Martínez desarrolla en Em está lleno de energía y dinamismo. Es un enfoque sofisticado y único que se permite jugar con los ingredientes mexicanos para realzarlos en una degustación única. Tiene una técnica tan especial y un amor por la cocina que pueden saborearse en cada uno de sus platillos, razón por la cual fue galardonado con una estrella Michelin en 2024, convirtiéndose en uno de los pocos restaurantes de la Ciudad de México en recibir una o más estrellas.
Habiendo estudiado sobre la práctica y la experiencia, el chef Lucho ve su propia cocina como un concepto libre enfocado en el sabor. El genio del chef Lucho se puede percibir en sus otros establecimientos; tales como Ultramarinos Demar, Martínez, 686 Bar y Café Tormenta.
¿De qué se trata el ‘take over’ del chef Lucho Martínez en Nueva York?

En el marco del US Open 2025, el chef Lucho Martínez llevará su cocina al restaurante Comal NYC, establecimiento a cargo del chef Gaz Herbert, quien también se preocupa por darle a la comida mexicana una fusión innovadora e internacional; en Comal NYC:
“Trabajamos con ingredientes mexicanos, pero también usamos técnicas e influencias de Corea, Japón, Francia, España e Italia. No es tradicional y no intenta serlo. Mi chef principal y yo queríamos la libertad de crear platillos desde el instinto y no solo desde la herencia. El resultado es comida que sabe familiar, que despierta recuerdos, pero es algo que no has probado antes”, declaró Herbert en entrevista.
Con este panorama, el chef Lucho Martinez se trasladará a la Gran Manzana para un take over especial en Comal NYC.
Durante dos noches, el chef Lucho Martínez ofrecerá un menú especial de degustación inspirado en el trabajo que Martínez ha cultivado en EM.
¿Cuándo se llevará a cabo el ‘take over’ del chef Lucho Martínez en Comal NYC?


El take over de Lucho Martínez en Comal NYC se llevará a cabo las noches del 3 y 4 de septiembre con el menú especial de degustación. El cupo está limitado a 90 personas por noche y será dentro del marco del US OPEN 2025, así tendrás la oportunidad de probar las delicias del chef Martínez en tierras neoyorkinas. Seguro habrá varias sorpresas del chef y será una experiencia única que fusiona culturas, ideas, filosofías y sabores.
Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.