Articulístas

Comida

Lo mejor del buen comer y beber en México y el mundo. Encuentra recomendaciones de restaurantes, bares y nuestros lugares favoritos y recetas fáciles.

CINCO-JOTAS-FONICO.jpg

Comida

El Jamón Ibérico 5 Jotas se unió a 12 chefs de CDMX para hacer el primer Gastrotour en México. Gyozas, lentejas y hasta berenjena con el mejor jamón de bellota. ¡Tienes hasta el 30 de noviembre!

Paulina Gómez Mascarell
Por: Paulina Gómez Mascarell noviembre 07, 2025 03:48 p. m. • 2 minutos de lectura
La dieta mediterránea es un antídoto contra la soledad

¿Puede la forma en que comemos protegernos frente a la soledad? Te explicamos qué dice la ciencia sobre comer acompañado.

Por: The Conversation noviembre 07, 2025 07:24 a. m. • 3 minutos de lectura
"A qué me sabes CDMX"; celebrando la gastronomía de la Ciudad de México

78 Restaurantes, bares, gelaterías y panaderías celebran la gastronomía de la Ciudad de México.

Por: Redacción Central noviembre 06, 2025 04:28 p. m. • 2 minutos de lectura
Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana 2025; celebrando la tradición

En México celebramos la gastronomía mundial y la fusión con la cocina tradicional mexicana.

Por: Corina Mendoza noviembre 06, 2025 10:21 a. m. • 3 minutos de lectura
5 Jotas y las propuestas más creativas de 12 Chefs Top de la CDMX

El Jamón Ibérico 5 Jotas se unió a 12 chefs de CDMX para hacer el primer Gastrotour en México. Gyozas, lentejas y hasta berenjena con el mejor jamón de bellota. ¡Tienes hasta el 30 de noviembre!

Por: Paulina Gómez Mascarell noviembre 07, 2025 03:48 p. m. • 2 minutos de lectura
CINCO-JOTAS-FONICO.jpg
La dieta mediterránea es un antídoto contra la soledad

¿Puede la forma en que comemos protegernos frente a la soledad? Te explicamos qué dice la ciencia sobre comer acompañado.

Por: The Conversation noviembre 07, 2025 07:24 a. m. • 3 minutos de lectura
dieta mediterranea es un antidoto a la soledad
"A qué me sabes CDMX"; celebrando la gastronomía de la Ciudad de México

78 Restaurantes, bares, gelaterías y panaderías celebran la gastronomía de la Ciudad de México.

Por: Redacción Central noviembre 06, 2025 04:28 p. m. • 2 minutos de lectura
platillos de la gastronomia de la ciudad de mexico
Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana 2025; celebrando la tradición

En México celebramos la gastronomía mundial y la fusión con la cocina tradicional mexicana.

Por: Corina Mendoza noviembre 06, 2025 10:21 a. m. • 3 minutos de lectura
gastronomia mexicana foro mundia de gastronomia
Platillo Solidario 2025; qué restaurantes participan en esta iniciativa de Médicos Sin Fronteras

Médicos Sin Fronteras lanza una vez más la iniciativa “Platillo Solidario"; conoce todo al respecto.

Por: Redacción Central noviembre 04, 2025 04:17 p. m. • 3 minutos de lectura
platillo solidario medico sin fronteras
Un poema comestible: el nuevo ritual de Kotsu

En Kotsu, el placer se vuelve meditación. Comer es un acto de presencia, un viaje hacia dentro. Uno sale con la sensación de haber cruzado el océano sin moverse, de haber tocado, por un instante, la esencia del Japón más íntimo.

Por: Deby Beard noviembre 02, 2025 07:28 a. m. • 1 minutos de lectura
kotsu restaurante un poema comestible
Ofrenda Gastronómica: fiesta, color y sabor en temporada de Día de Muertos

De todas las ofrendas de Día de Muertos, Corazón de Maguey nos entrega una, que además de cautivar la vista, nos deleita el paladar.

Por: Redacción Central octubre 31, 2025 02:50 p. m. • 2 minutos de lectura
ofrenda gastronomica dia de muertos
Los mejores cocteles para Halloween y Día de Muertos

Explora sabores misteriosos, aromas mexicanos y colores vibrantes con estos 7 cócteles que combinan el espíritu festivo de Halloween con la tradición del Día de Muertos.

Por: Alma Gómez octubre 25, 2025 06:30 a. m. • 4 minutos de lectura
Los mejores cocteles para Halloween y Día de Muertos
Presentan 4ª edición del Pasaporte Mexicano del Café de Especialidad

Presentan 4ª edición del Pasaporte Mexicano del Café de Especialidad, con 60 barras de café de CDMX.

Por: Redacción Central octubre 24, 2025 02:17 p. m. • 3 minutos de lectura
pasaporte mexicano del cafe
El origen de la pasta: ¿italiana o china?

Unos dicen que viene de china, otros dicen que es italiana... ¿cuál es el origen de la pasta?

Por: Corina Mendoza octubre 22, 2025 10:57 a. m. • 4 minutos de lectura
el origen de la pasta es chino o italiano
X

Cookies

Almacenamos datos temporalmente para mejorar tu experiencia de navegación y recomendarte contenido de tu interés. Al utilizar nuestros servicios, aceptas dicho seguimiento.